エコサーボパッケージのサブスクリプションプラン"ECO-SUB"を提供

2021年10月04日

川崎重工は、省エネ油圧ユニット「エコサーボ ライト」、「エコサーボ アヴァント」を対象としたサブスクリプションプランを、202110月より提供します。

エコサーボは、油圧ポンプの吐出量を制御するシステムで、電動・油圧双方の特長を兼ね備えています。油圧ポンプとモータを組合せて、アクチュエータ動作に応じて油圧ポンプの回転数を制御することにより、業界トップクラスの省エネ・低騒音化を実現しています。

エコサーボパッケージのサブスクリプションプラン"ECO-SUB"は、省エネ油圧ユニットに加え、必要なメンテナンスや予備品を組合せたプランを、定額でご利用いただけるサービスです。設備のライフサイクルが長くエネルギー消費量が多い産業機械分野では、設備の省エネ化が喫緊の課題でした。一方で、高額な初期投資やメンテナンスに係るランニングコストが、生産者にとって省エネ設備導入の障壁となっていました。

"ECO-SUB"により、省エネ油圧ユニットを「所有せずに使う」という選択が可能となり、初期投資の低減や、ランニングコストの安定化、急な生産変動への対応など、お客様のニーズに合わせてエコサーボパッケージをご利用いただけるようになります。また"ECO-SUB"では、ご利用が終了した製品を当社でメンテナンスし、再度ご利用いただける状態に再生します。

当社は今後も、限られた資源を有効活用しながら、エコサーボパッケージの製造・販売を通じて産業機械分野の省エネに貢献していきます。

news_211004-1.JPG

1."ECO-SUB"のメリット
エコサーボパッケージのサブスクリプションプラン"ECO-SUB"には以下のメリットがあります。

news_211004-2_1.JPG

2."ECO-SUB"の契約プラン
契約期間、アフターサービス、予備品の各項目を組合せてご契約頂けます。また、下表のプラン以外もご相談に応じてご提案が可能です。

(1)契約期間

お客様のニーズに合わせて、SHORT(短期)、MIDDLE(中期)、LONG(長期)のプランをご用意しています。

(2)アフターサービス

Primary
Recommend

【参考リンク】