振動機械事業をアーステクニカに事業集約

2021年10月28日

川崎重工は、202211日付で振動機械事業(以下、本事業)を100%子会社の株式会社アーステクニカに事業集約することを決定しました。

当社は、主に製鉄鉄鋼業界や電力業界向けなどに、原材料・燃料を選別する振動ふるいや振動コンベヤなどの製造・販売・アフターサービスを展開してきましたが、同業界向けに破砕機事業を行うアーステクニカに本事業を集約します。
今回の集約により、破砕機の前後工程のラインナップを強化し、顧客への幅広い製品提案を可能にすることで、グループ経営の全体最適化および本事業の拡大を図っていきます。

なお、事業譲渡日までに当社が受注した案件に関しては事業譲渡対象外とし、当社が責任を持って完遂します。

アーステクニカの概要(2021930日現在)

商号 株式会社アーステクニカ
本社所在地 東京都千代田区神田神保町二丁目4番地 東京建物神保町ビル
代表者の役職・氏名 代表取締役社長  西 昌彦