ネイキッドスポーツZシリーズのニューモデル パワーとハンドリングを追求した「Z900」を新発売(カワサキモータースジャパン)

2018年03月01日

C3180301-1.jpg C3180301-2.jpg

川崎重工グループの株式会社カワサキモータースジャパンは、ネイキッドスポーツZシリーズのニューモデル「Z900」を4月2日より新発売します。

「Z900」は、「Sugomi(凄み)」をコンセプトに、エキサイティングな乗り味と斬新なスタイリングを特長とするZシリーズのニューモデルで、力強いエンジン性能と軽快・機敏なハンドリングを妥協なく追求したスーパーネイキッドモデルです。

948cm水冷並列4気筒エンジンは、鋭いスロットルレスポンスと高回転域まで心地良く吹け上がるパワーフィーリングを実現し、新設計の軽量トレリスフレームに搭載することでさらに高いコントロール性と快適な乗り心地を両立します。また、俊敏なレスポンスや鋭い加速を耳からも楽しめるよう設計し、爽快な吸気音が走りを演出します。
外観は、低めのヘッドライト、ボリュームのあるフューエルタンク、跳ね上がったテールセクション、「Z」の文字が浮かび上がるLEDテールライトなど、アグレッシブなデザインとしています。

「Z900」は、見る者を魅了する「Sugomi」スタイリングや五感を刺激する乗り味「Sugomi」パフォーマンスによって、ライダーにさらなる操る悦びを提供します。

Z900
発売予定日
2018年4月2日
年間予定販売数
500台
メーカー希望小売価格
950,400円(消費税込)
カラー
パールミスティックグレー×メタリックスパークブラック
キャンディパーシモンレッド×メタリックスパークブラック

※メーカー希望小売価格には、諸経費等を含みません。価格は参考価格です。

ご参考:株式会社カワサキモータースジャパンの概要

(1) 所在地 兵庫県明石市川崎町1番1号
(2) 代表者 代表取締役社長 寺西 猛
(3) 設立年月日 1953年12月15日