イベント会場でPCR検査サービスを実施

2022年03月09日

news_220114-1.jpg

自動PCR検査ロボットシステム

川崎重工は、経済産業省、日本ロボット工業会および日刊工業新聞社と連携し、コロナ禍での展示会などの大型イベントを安全・安心に開催するための検討を行い、本日より始まる「2022国際ロボット展(iREX2022)」において、出展者向けにPCR検査サービスを実施します。
多くの関係者が携わる展示会の開催にあたり、展示会終了日に出展者向けの検査を行い、翌日に結果通知することでイベント終了後の感染拡大防止に努めるとともに、出展者へ安全・安心を提供します。

当社は、2021年3月より当社製自動PCR検査ロボットシステムによる検査サービスを開始しました。これまでに病院、空港、自治体向けにPCR検査サービスの実績を有していますが、今回初めてイベント会場において出展者を対象に実施します。今後もさまざまなケースでのPCR検査サービスの提供を通じて、国内の新型コロナウイルス感染対策に協力するとともに、安全な形での人の往来の回復を実現し、経済・社会活動の再開と復興に貢献していきます。

〔実施概要〕

実施日・対象者 2022年3月12日(土)・展示会出展者